— 半月沉江 —

【安雷[童话接龙]】睡美狮

akono:

欢迎您的阅读。这是一个由海盗骑士床板修理部门创造的童话故事。

·内含公主雷狮和百岁老人(伪)安迷修

·因为是接龙,文风多变请注意!

·大家都努力在写了哦😊辛苦大家啦

顺序

1.楚江  @一世风流 作为开头棒辛苦您啦,很有趣很可爱――!

2. Air    @AIRFEINA-2 谢谢air老师给我们一个可爱的百岁老安――――!!

3.狐面具  @狐面具桑 让我们为把剧情一下子变得一波三折跌宕起伏的面具女士鼓掌👏

4.拾年    @看到我请让我滚去学习 拾年的转折感把握的很棒呢。我个人觉得安的性格也很好!

5.樵苏    @热心市民樵女士 超绝可爱的烧烤鸡肉味安雷是不是也是我们的樵苏女士创造的?(好可爱好可爱!)

6.阿K    就是我啦

7.VC       @名叫Vc vc场景刻画和各种地方处理的都非常棒――!!!谢谢你把我扭曲奇怪的少女风接的这么美好这么温情!!!压轴辛苦啦。

排版顺序=接龙顺序










在山的那边海的那边有一个小公举,他活泼又聪
明,张狂又傲.....不对,拿错台词了。

某一日,王后生下了极为漂亮的一位公主,占星师看过后,捋着白胡子一本正经的胡说八道。

[此子生的如此俊美张狂,名字雷狮没错的。]

遂得一子,国王十分高兴,他大手一挥召集了十二位女巫为儿子的降生接风洗尘。

雷狮神色冷漠,他两只胖乎乎的小爪子一巴掌拍在女巫姐姐的脸上,女巫并未面露不悦,她笑眯眯地挥舞着七彩玛丽苏的仙女棒,上面bulingbuling闪着亮光。

“愿神守护这个美丽的孩子。”

因为第一棒不想一个一个写了(等等你在说什么)

十一个女巫一齐低唱道。

这时候,第十二个女巫笑嘻嘻地甩了甩自己黑色的仙女棒,:“这位公主在19岁之前若碰到旧衣车机就会一直沉睡!”

据说这位女巫的名字叫凯莉。

怎么说呢,不愧是一向爱搞事的凯莉女巫。

雷狮:冷漠。总有刁民想害朕。

国王听闻此事,十分气愤,遂下令捉拿凯莉。

然而事与愿违,凯莉大佬法力无边,无人能敌,其他女巫都打她不过,更不要说那些普通的士兵和卫士,连接近凯莉也做不到。抓捕凯莉一事只好作罢。于是国王开始寻找解开诅咒的方法,同时禁止了衣车机分使用。

                                                                                                                              

  时光飞逝,转眼间,雷狮就快19岁了。

将满19岁的雷狮充满了青春的活力,他天天拉着表弟卡米尔偷偷跑出皇宫去撸串酗酒,一点也不像皇室子弟该有的样子。

19岁生日来临之际,雷狮也一如既往地撸串,可他没想到他迎来了人生的转折-------     撸串路上,他遇到一位老爷爷。

老爷爷看起来非常年轻,虽然头发胡子都早已花白,但是他脸上没有一点皱纹,一双绿眼睛炯炯有神。

老爷爷对雷狮说:“老生名为安迷修……咳咳,是从邻国来的旅人,……咳,好心的年轻人啊,    我现在没有钱了,……咳,不知您是否愿意帮助老生……”

雷狮虽然放荡不羁,可也是个有原则的人。于是他和卡米尔一起扶着腿脚不好的安迷修老爷爷回到了皇宫,并给老爷爷安排住宿。

老爷爷十分开心,他对雷狮说:“年轻人,没想到你是此国的公主……看你心地善良,骨骼清奇,何不来与我修道呢?”

雷狮问:“修道?能否请师傅道来,何为道?”

安迷修老爷爷答道:“自然……是我流的骑士道了……”                                                 

雷狮:“骑士道……妙哉,妙哉……可否冒昧一问,此道有何作用?”    

安迷修老爷爷:“且听我缓缓道来……年轻人,我看你印堂发黑,怕不是是中了黑巫女凯莉的诅咒……今日是关键之日,只有活过今日,你方可续命余生……只要加入我流骑士道,便可避开灾祸,保你一命……” 

雷狮:“此话可无半点虚假!我入道便是。”
                                                                                   19岁的雷狮,从此开始了骑士道的修炼……命运的齿轮,由此转动…

日子一天一天的过去,离公主被诅咒祸害的日子也越来越近,公主听信了那位路边的老爷爷说的话,希望通过修行能够改变自己沉睡的命运,然而,事情真的是这么简单吗?

某天修炼完后,雷狮因为疲劳而先回皇宫睡觉了,此时那位老爷爷急急忙忙的回到了房间,将能透光的窗户门口全部关上并且遮住,他长叹了一口子,他走到镜子前,摘下了花白的胡子和头发,变回了一个少年的姿态。

“这女巫,尽是让我做这种为难的事情,不过也罢,谁让我19岁那年不小心误食了能永保青春的人鱼肉呢还被她发现,我现在也已经是一百多岁的‘怪物’了,唔,反正只要能让那个笨蛋公主沉睡就好了吧,只要不是杀死就行。”

安迷修在房间自言自语,不料却被刚好经过门口卡米尔听见了,知道安迷修跟邪恶女巫凯丽是一伙的事情后,他想尽快告诉雷狮这个事情,却在离开的时候不小心发出了声响。

“是谁!?”

安迷修赶紧带上胡子和假毛,开门发现正准备逃跑的卡米尔。

“你这小子,难道都听到了我说的话了?”
安迷修一手捏住卡米尔的脖子把他提了起来。

“是啊!咳咳…!!你这个混蛋!你居然打算害我大哥!我们还好心收留了你!”

卡米尔捏住了安迷修的手,试图挣脱,但没用,他感觉呼吸困难,眼前看到的东西越来越模糊,最后晕了过去。

安迷修见状,赶紧把卡米尔带到房间,把他绑住手脚藏了起来。

“看来事情不能继续拖下去了…那公主很快就会发现自己的表弟不见了,如果不今晚行动,恐怕很快就会露馅了….不过他离诅咒实现的时间也变短了,今晚,刚刚好。”

深夜,安迷修约了雷狮出来,雷狮特别疑惑,为什么要半夜去楼顶修行,他带着疑惑去了天台,发现一个褐发少年站在天台等着他,雷狮整疑惑那是谁的时候,看着他的体型,还有那双绿色的眸子,才察觉那就是安迷修。

“你…你不是…??”

在雷狮还想开口问为什么面前的那位曾经是自己师傅的老爷爷现在却变成了少年的时候。安迷修冲到了他的面前,抓住了他的手。

“对不起…请你睡着吧…”

安迷修温柔的声音传入雷狮耳中,看着他抽出来背后的纺车机的针,轻轻碰了一下自己的手指,自己渐渐感觉无力,最后倒在了安迷修怀里。

托住雷狮的后背,安迷修叹了口气。

"抱歉,请你暂时睡会吧,不过这样的行动可不符合骑士道啊...轻轻地将雷狮抱起,安迷修皱了皱眉,离开了天台。

-

“喂,凯莉,我把公主给你带过来了。”

安迷修敲着木门,大声喊着。

"哦? 没想到你真的成功了。”

木门缓缓开启,凯莉从门里探出头来,

“我还以为还要再等久点呢。”

“再等久点我可能人就没了...”
安迷修叹了口气说,“我是不是该进去了,顺带一提你的帽子快掉了。”

抱歉抱歉~”

凯莉扶了扶头上的帽子,退后了几步。

“呼..轻呼一口气,安迷修把雷狮放在了木凳上,转过身对凯莉说到

“公主也睡着了,那应该没我什么事了吧? 我就先走了。”

“诶一一等等嘛,还有一件事没说呢。”

凯莉眨了眨眼睛挡住了安迷修的去路。

“?”

安迷修皱了皱眉,坐在了一旁的凳子上。

“你知道我为何要让他沉睡吗?” 

凯莉一本正经的样子让安迷修感觉到了些不太好的事情,他决定打破这种感觉。

“因为你无聊呗。”
安迷修手上玩着从雷狮身上掉下来的小狮子挂件如此说道。  

“不不不。”

凯莉转身留给了安迷修一个高深莫测的背影,叹了口气才继续缓缓道来,“我们当魔女的,也是有等级之分的。那种当后妈的是最低级别的,只能随便玩弄下公主还要出卖自己的爱情,稍微高级一点的是可以让公主觉得自己是好人然后趁她不注意.....最高级的则是可以让公主称自己为爸爸,毁灭王国的!”  

“你.....”  

“我和这些庸俗的魔女不一样,我才不会围着白痴公主打转,有这功夫我还不如多吃几个蛋糕,我之所以要给他施展魔法是因为当初国王在雷狮生日会上展出了这个王国最美味的蛋糕!而他爸居然没有邀请我!而那个蛋糕却被他的笨蛋弟弟给全部吃完了!”  

“啊?”  

“后来我发现,只要是王室成员身上都藏着一份蛋糕秘籍,而雷狮身上的则是...烧!烤!味!鸡!肉!蛋!糕!”

凯莉突然转头露出了笑容,“作为一个甜点爱好者,我怎么能够错过呢?”  

“不不不,这一听就是黑暗料理吧。”
安迷修表示不能理解。

  “庸人,你脑子大概是被马踢过了吧,满脑子都是马粪……”

凯莉讲到一半突然听到有声响,急忙喊到,  

“谁!?”

卡米尔听到关于蛋糕时一激动不小心踩到了树枝,却没发现凯莉魔女的耳朵如此灵敏,这样都能发现自己,他暗叹不妙,之后急忙往回跑。

而凯莉魔女是什么人?

她急忙甩出一个沉睡魔咒因为装备了星月刃而效果+10。但卡米尔反应也够快,闪躲成功,他滑下楼梯消失在了月色之中。 

凯莉因为没有追到卡米尔有些恼怒但却也没办法了,她冲安迷修说道:“我希望你能呆在公主旁边直到他醒来,博得他信任然后掏出烧烤鸡肉蛋糕的配方!不然安迷修,你知道后果是什么的吧?蚁人传播消息的速度可是很快的呢,你应该不想让别人知道人鱼肉的事情吧!”

  “可...我身上的鳞片....”
安迷修这几年发现了吃人鱼肉长生的后遗症了,那就是长鱼鳞,刚开始还没有多少,但后来越来越多皮肤也越来越干燥。  

“你放心,我自然会想办法给你解决。”

凯莉坐上星月刃打算离开这里,“我还有别的事情要解决,给我好好看着公主。” 

“......”

安迷修表示无奈,他转身看了一样睡的正香的公主

——自己以前的徒儿。

脑袋里浮想联翩着,安迷修用手指轻轻摩挲着雷狮的脸颊。

青春期男孩子的皮肤还不粗糙,摸起来手感很棒。

睡着的时候也很可爱啊……雷狮,你真好。

一直这么闪闪发光――

安迷修是很喜欢雷狮这个徒弟的。

即使是皇子,面对必须要做的事情他每一样都尽心尽力,毫不娇气。

是性格趋使还是什么。安迷修已经搞不清楚出了,或许雷狮本就是他喜欢的类型。

就连凯莉也调侃过自己对雷狮太上心了。

但这么一个讨人喜欢的少年,论谁与他相处都会有些动心的吧?

等他醒来就好好道歉……

如果,如果我能够破解长生不老的身体

――

――――

公主啊,请允许我立誓。做您一生的骑士,穷我性命来赎去这罪孽。

唤醒雷狮的方法是安迷修的亲吻。

凯莉说这是给安迷修的年终福利。

“真不知道是该感谢她还是抱怨她……”
下嘴前安迷修还叨叨着。

他是知道雷狮对自己的小情绪的。毕竟他活了这么久。什么都见过了。
那种感觉。懵懵懂懂的,变扭又青涩。因为第一次面对这些,雷狮的表达方式也很笨拙。

但因为是雷狮,在安迷修眼里一切又变得美好而可爱了。

雷狮终于醒了,安迷修的世界都沾上了绚丽的颜色。
他再也不想做背叛他的事情了。

瞪着双迷茫的眼睛,雷狮缓了很久才回过神。扫眼看到了面前的安迷修更是怒不可遏。

安迷修料想到了他这般反应。

“雷狮,你听我说。”

到底是感情左右了自己,雷狮也就安静下来不再发作,而且他睡前也听到了安迷修的那句对不起。

等安迷修把事情原委一一道来后,雷狮竟觉得有些搞笑 。

“烧烤鸡肉蛋糕的配方……?!嗯……给你是可以。但我有个条件”

安迷修显得高兴极了,只要不过分,他可以满足雷狮很多条件。

“你亲亲我,做我的男朋友吧?”

安迷修心头一紧,自己最害怕的问题还是来了。

他怎么可能不想和雷狮成为恋人。
可是这副身体永远提醒着安迷修不可以动心。

“……不行……”

“雷狮,我不会死的。”
“而你会不停的进入轮回。”

“之所以被凯莉利用就是因为对你动心了。本来交换代价只是接近你。却不想我自己栽了进去。”

“得到你的配方,凯莉就会替我配置破解长生不老的药物。”

“如果我能成功,再说这些……”

“可以吗?”

安迷修说这一席话的时候,表情认真又虔诚。

雷狮知道他没有半分虚假。

现在的他们的条件还不够成熟,这样的决定最好。

“好,我陪你。我们一起努力。”
“大不了我死了你就再找我。我相信你。”

“呸呸呸,说什么胡话呢。”

安迷修说着敲敲少年的脑袋。

“嗯嗯,师傅教育的是!”







“Wahn en sorl vealivasgon levy vonley,Sedd delyn0 passidy sevely..."

唱诗班的孩子们捧着圣经缓缓吟唱着赞美诗,教会外归来的白鸽收起翅膀轻轻落在少女塑像的肩膀。

雷狮抬起头,十二月的夜空星光璨璨如心里那一双祖母绿的眼睛。

公主与骑士的婚礼将在这一年的最后一天礼成。

森林深处的占星师告诉雷狮,那一天会有前所未有的美好从星空中降落。

“很讲诚信嘛。那么我也不能说话不算数。凯莉转动手指上的金丝钥匙:“在我出来之前,最好不要给我惹事。”

那位贪食的女巫如愿以偿得到了想要的烧烤鸡肉蛋糕她将破除骑士先生长生不老的诅咒作为等价交换,雷狮和安迷修走在森林里,走在去往王宫的路上。森林里是有人居住的。

虽然不知道是谁一一

但雷狮和安迷修觉得那应该是个无比善良与美丽的姑娘。她踏着可爱的圆头小皮靴,哼着乡间流传甚广的美丽歌谣,将已经能够以自己的力量飞起来的受伤的白鸽放飞。那动听的歌声一路传进两人的耳朵。

在向着地平线而去的路途中,月光,星光,零零落落洒满他们紧紧相握的双手。

礼成当天,举国欢庆。

娇贵的姑娘们手持绒扇,身着华丽的衣裙哒哒小跑着给她们可爱的公主殿下送上一句道贺。小伙子们举杯,向英勇的骑士祝福。

安迷修与雷狮在所有人的目光下缓缓走近,他们拥抱,他们亲吻,他们为世人所羡慕。

头顶突然一片光亮。天啊。那是成片的流星群。它们像争先恐后赶来的公主的花球,在寂寂的夜空中划过炫目的光。

安迷修在雷狮紫罗兰色的眼睛里看见了漫天的流星。

“雷狮,”他说。

“我爱你。”

王国的公主与骑士将要永远幸福快乐地生活在一起。

“Oul levmon seravo rystonray.”

END



大家都辛苦了……第一次发接龙,有排版。说明处理不好的请多担待。也感谢您的阅读!!!!

评论
热度(107)

2017-08-08

107 akono